Die Gemeinde Bodenkirchen hat ein Integriertes Energie- und Klimaschutzkonzept erarbeiten lassen, um zukünftig koordiniert, strukturiert und systematisch den Energie- und Klimaschutz in der Gemeinde zu fördern sowie konkrete energiepolitische Ziele zu verankern.

Das Konzept für die Gemeinde Bodenkirchen wurde zwischen November 2013 und September 2014 vom Institut für

Systemische Energieberatung an der Hochschule Landshut erarbeitet.

Das Konzept beinhaltet Analysen zum Endenergie- und Primärenergiebedarf, zum CO2-Ausstoß sowie Potenzialaussagen zu Energieeinsparungen/Energieeffizienz sowie zu erneuerbaren Energien.

Hier geht's weiter zur pdf

2018 Zusammenfassung der Ergebnisse des Integrierten Energie- und Klimaschutzkonzeptes der Gemeinde Bodenkirchen.