Buslinie 405 gerettet

Die öffentliche Landkreis-Buslinie 405 um 10 Uhr ist gerettet!

IMG 6144 1Im vergangenen Jahr zeigte sich großes bürgerschaftliches Engagement zum Erhalt der öffentlichen Landkreis-Buslinie 405, der 10 Uhr-Fahrt des Busunternehmens Vielhuber von Velden über Wurmsham, Bodenkirchen nach Vilsbiburg. Diese Linie wird vor allem von älteren Bürgern und Hausfrauen genutzt, die um diese Zeit zum Einkaufen oder zum Arzt nach Vilsbiburg fahren müssen. Aber auch Berufstätige oder

Asylbewerber benötigen diesen Bus, um zur Arbeit oder zur Schule zu kommen.

Dank einer Unterschriftenaktion von Cäcilia und Veronika Riedel wurde die Buslinie 405zunächst bis Ende Februar 2016 verlängert. Nachdem die beiden Frauen zudem fleißig die Werbetrommel gerührt hatten, nahmen immer mehr Bürgerinnen und Bürger dieses Busangebot wahr und ließen das Auto in der Garage.

Im August teilte nun erfreulicherweise das Landratsamt Landshut sowie das Busunternehmen Vielhuber der Gemeinde Bodenkirchen mit, dass bei anhaltend guter Resonanz die Linie 405 erhalten bleiben soll. An dieser Stelle noch einmal recht herzlichen Dank an Cäcilia und Veronika Riedel, sowie allen, die dieses öffentliche Busangebot annehmen und damit unterstützen!

2018 Buslinie 405 gerettet.