Europawahl am 26.05.2019 - Wie und wo erhalte ich die Briefwahlunterlagen?

Wahlberechtigte, mit Hauptwohnsitz in Bodenkirchen, können ihr Wahlrecht ohne Vorliegen eines besonderen Grundes durch Briefwahl ausüben. Dies ist auch möglich, wenn sie sich vorübergehend im Ausland befinden.

Der Antrag kann wie folgt gestellt werden:

Online-Antrag

Über unser Bürgerservice-Portal können voraussichtlich ab dem 15. April 2019 bis spätestens 23. Mai 2019 Briefwahlunterlagen beantragt werden.

Wichtiger Hinweis für Nutzer des Internet Explorers:
Die Beantragung der Briefwahlunterlagen über den  Internet Explorer ist leider aus technischen Gründen nicht möglich. Bitte nutzen Sie daher als Browser Google Chrome oder Mozilla Firefox für die Beantragung der Briefwahlunterlagen.

Hier geht's zum Online Antrag

schriftlicher Antrag

Bitte verwenden Sie den Vordruck auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigungskarte.
Sie können die ausgefüllte und unterschriebene Wahlbenachrichtigungskarte per Post oder Fax (08745/9686-19) schicken oder in den Postkasten am Rathaus Bonbruck werfen.
Der Wahlschein mit den Briefwahlunterlagen wird auf dem Postweg übersandt.
Bitte beachten Sie die Postlaufzeiten!

persönlich im Rathaus (Zimmer 3)

Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis/Reisepass und den ausgefüllten Antrag auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigungskarte mit. Bei Abholung durch einen Bevollmächtigten muss eine gesonderte schriftliche Vollmacht vorlegen. Diese finden Sie auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigungskarte. Ein Bevollmächtigter kann für maximal vier Wahlberechtigte die Briefwahlunterlagen abholen. Die Abholung der Briefwahlunterlagen ist bis Freitag, 24. Mai 2019 bis 18.00 Uhr im Rathaus Bonbruck möglich.

Sollten Sie nach Fristablauf plötzlich erkranken, so können Wahlscheine noch bis zum Wahltag, 26. Mai 2019, 15 Uhr, im Rathaus Bonbruck, persönlich durch Sie oder eine bevollmächtigte Person - beantragt werden. Die Erkrankung muss nachgewiesen werden – zum Beispiel durch ein ärztliches Attest.

Eine telefonische Antragstellung ist nicht möglich!

Öffnungszeiten vom 15. April bis 24. Mai 2019

Montag bis Freitag                           8 - 12 Uhr

Dienstag und Mittwoch                   13 - 16 Uhr

Donnerstag                                     13 – 17.30 Uhr

am Freitag, 24. Mai 2019                 8 - 18 Uhr

www.buergerserviceportal.de/bayern/bodenkirchen

2019 Europawahl am 26.05.2019 - Wie und wo erhalte ich die Briefwahlunterlagen?.