Die Gemeindeverwaltung nimmt ab Montag, 04.05.2020 den Dienstbetrieb für den Parteiverkehr eingeschränkt

wieder auf. Die Staatsregierung hat sich bekanntlich für erste Lockerungen der in Bayern geltenden Ausgangsbeschränkung ausgesprochen. Vor diesem Hintergrund wird der Parteiverkehr unter Einhaltung entsprechender Schutzvorkehrungen wieder aufgenommen.

Trotz Öffnung ist ein Zutritt nur nach vorheriger Terminabsprache (telefonisch oder per E-Mail) möglich. Die entsprechenden Ansprechpartner in der Gemeindeverwaltung findet man online unter www.bodenkirchen.de/index.php/buergerservice/verwaltung. Die Zentrale ist unter 08745/9686-0 bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Die vorherige Anmeldung ist auch deswegen notwendig, weil teilweise im Homeoffice gearbeitet wird und so Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nicht immer im Rathaus anzutreffen sind. Beim Betreten muss von den Bürgern eine Mund-Nasen-Maske getragen und das Abstandgebot eingehalten werden. Ziel ist es, sowohl für Besucher als für die Beschäftigten Infektionsrisiken zu reduzieren.

Die Kindertagesstätten (Waldkindergarten Bodenkirchen, Kindergarten und Kinderkrippe der Kinderwelt St. Michael Binabiburg) bleiben bis auf weiteres geschlossen. In allen Einrichtungen wird für bestimmte Personengruppen eine Notbetreuung angeboten. Bei Bedarf können sich die Eltern direkt bei den Einrichtungsleitungen oder in der Gemeindeverwaltung melden.

Bei der Kläranlage Binabiburg und beim Zweckverband zur Wasserversorgung der Binatal-Gruppe handelt es sich um systemrelevante Einrichtungen und deshalb wird dort bereits seit einigen Wochen im Schichtbetrieb gearbeitet.

Vom Wasserzweckverband werden momentan keine Wasserzählerauswechslungen vorgenommen. Außerdem werden bis auf weiteres keine Standrohre mit beweglichem Wasserzähler zum Befüllen von Swimmingpools und Gartenteichen ausgeliehen. In dringenden Fällen ist der Wasserzweckverband unter Tel.: 08745/9686-21 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

2020 Coronavirus - Rathaus öffnet ab Montag, 4. Mai nur bedingt für den Parteiverkehr.